в подсолнухах

Впереди дорога вьется.
Позади осенний мрак.
Дождь серебряный прольется.
Все не так и все не так.

А подсолнух улыбался.
И глядел куда-то в даль.
С летом он не попрощался.
Ему это лето...жаль.

Этот свет опять над нами.
Этот свет и первый снег.
Все сады прощались с нами.
Оставаясь возле рек.

Все уходит понемногу.
В тихий утренний мороз.
Мы смотрели на дорогу.
Первый снег ее занес.

И по ней пришли печали.
И по ней пришла тоска.
Первый снег мы обнимали.
И прощались навека.


Рецензии