Предновогодний переполох

В лесу царит переполох.
Пронёсся слух, вздыхают: «Ох!»
Кто слух посеял, чей почин?
Наверное, не без причин.

Столпились ёлочки, дрожат.
«Как не попасть им в этот ад?» –
Один вопрос звучит в лесу.
В испуге шишки на весу.

К старушке – ёлке все идут,
Хоть нрав её сварлив и крут.
«Пронёсся слух, что до поры,
Когда придут к нам топоры,

Осталось времени чуть-чуть.
Ты укажи спасенья путь!» –
Старушке древней говорят,
Что от макушки и до пят

Без веток летом и зимой.
Лишь только ствол стоит сухой.
«Помочь мне вам не по плечу.
Который год уже учу.

Спаслась однажды: ветки – прочь!
Не каждому под силу смочь.
На новый год срубают тех,
Которых ждёт в домах успех:

Красивых, пышных, но всех вас
Не убедить и в этот раз.»
«Ну как отбросить свой наряд?! –
Все ёлки вместе говорят. –

С рожденья хОлили и вдруг,
Пугая всех родных вокруг,
Остаться навсегда стволом,
Стоять ненужным всем столбом?»

...К чему придут, не знаю я.
Декабрь настанет, в их края
Нагрянут снова топоры.
У ёлок время до поры...


Рецензии
Интересное стихотворение!
Мудрые суждения старой сосны.
Но такова участь красивых
ёлок и сосен. Их под Новый год
в первую очередь срубают.
Всего самого доброго
и хорошего в Новом году

Иван Шевченко 4   01.01.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Инна Волынская   01.01.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.