Ступеньки

Пару шагов оставалось до осени
И вечность из незатаившихся надежд.
То, что порою слишком часто просим мы,
Не открывает прямо перед нами дверь.

Когда теряешь разом равновесие,
Не посмотрев на циферблатные часы,-
Там лишь ступеньки самой старой лестницы
Услышат тихий-тихий звук твоей мольбы.

Не лучше ль относиться к этой давности
И вспоминать свой первый жизненный урок;
Не поклониться ко всему как к данности
И со ступенек перебраться сквозь порог.


Рецензии