Храм природы

********            ХРАМ   ПРИРОДЫ            ********
                /Из сборника стихов "Идущие за Солнцем"/
                --  Никос Терсенидис
 
                Сквозь  изумрудный  свет  лучей,
                Бежит  старательно  ручей.
                Как храм зверей, природный дом,
                Роскошный  лес  стоит  кругом.
               
                Вокруг  деревьев  голоса,
                Все  говорят  вполголоса.
                И  пенье  птиц  стоит  кругом,
                Прекрасен  всем  природный  дом.
 
                Тесня  волнующую  грудь,
                Мне  стало  радостней  чуть-чуть.
                Вдруг  понял  сердцем, не  спешу,
                Забылся  в  сказочном  лесу.
 
                А  вот  явился  гость  воздушный,
                Тут  ветерок  всегда  радушный.
                Он  новость -- весточку  принёс,
                И  лично  всем  в  лесу  разнёс.
 
                А  сверху,  смотрит  клок  небес,
                На  созданный  Всевышним  лес.
                Душой  отдался  всем  видениям,
                Я  этим  сладостным  мгновеньям. 
 
                Светится  небо  чудесами
                И  вся  земля  под  небесами.
                Я  осязал  природный  дом,
                Роскошный  лес  стоит  кругом.
 
                ЛЕТО -- 2006


Рецензии
Живёт человек благодарно внимая
- Красивы стихи и картина живая.

Афина Аклидис   24.05.2020 17:53     Заявить о нарушении