повесть...

тишина осенняя,
стынет даль за стёклами,
чу! - далёко пение
слышно там за окнами...
прошуршит машина,
пёс залает чей-то,
снег летит - вражина,
а коньяк-то, пей-ка...
или, может, водочки
с горькою калиною?
уплыву на лодочке
в книгу ночью длинною,
зачитаюсь до рассвета
про чужое счастье,
напишу потом про это
в дневничок ненастья.
наконец, начну роман
о любви серьёзной,
сладко пишется в туман
на заре морозной.
запивая коньячком
сердца милые терзанья,
выгляжу-то бодрячком,
несмотря на расставанья.
опишу для вас на совесть
степь, любовь и табор,
назову свою я повесть:
УМИРАЛ ОКТЯБРЬ...











 


Рецензии