Память

Мечты мои, разбив однажды,
Вы взяли в руки меч судьбы
Пролитых слёз в кровавой жажде,
Вкусить не вам с моей руки.
***
Как водопад они промчались,
И ливнем скрылись сентября.
Спустя лишь годы исчерпались,
Солёной стала лишь земля.
***
Вам не понять души скитаний.
«Кто я для Вас? Одна из тех»,
Кого вы чёрство без страданий,
Бросали в пламя без утех.
***
Гордыня Ваша, встретив гордость,
Ранимою моей судьбой,
Без жалости и без эмоций,
Втоптала в землю образ мой.
***
Мой мир, разрушенный рукою,
Ту, что любила прижимать,
Вам не собрать, не успокоить,
Но впредь Вам больше не сломать.
***
Всего один вопрос лишь мучит,
Откуда ненависти ком?
Сошёл на Вас, и всё былое,
Хорошим стало лишь потом.
***
А что же до? Для Вас померкло?
Истёрлось в пыль песчаных снов?
От Вас не жду я откровений,
Я знаю цену Ваших слов.
***
Мечты разбив однажды всё же,
Собрав крупицы той любви,
Что всех была для нас дороже,
Вы встали на тропу войны…
***
Я Вас простила, без сомнений,
Без грусти, с гордостью любя…
Осталась память откровений
Навеки боль в душе храня.


Рецензии