Фауст

263. (19 сентября)
(для отрывного настенного календаря)

Сановного я видел издалИ,
Признаюсь, чувство было не из лучших:
Не человек смотрелся - жира куча
На самой чистой плоскости земли.

Не может быть,  не будет бедный лик
Таким... Зачем? Нам, вот счастливый случай
Окажет милость, мы калач получим
Взамен на сАны,- ноги б унесли...

Я пару яблок берегу ещё
На ветке и на дерево смущённо
Взираю, как на нечто... Ну, и хватит...
Примета есть... да, есть... То хорошо ли?

А тут в семье уж предъявляют счёт:
За имя сын  пожизненную ренту
Продал, назвав себя - сановный Фауст,
И на Елену собирает порох.


Рецензии