Любовь

Любовь к мужчине, как вулкан,
Она спокойная снаружи.
Разбудишь буйный ураган,
Поток эмоций вихрем вскружит.
***
Не превозноситься она,
Не жаждет мести, не ликует.
Лишь пробудив её от сна,
Она, как голубь, заворкует.
***
Ей чужды жизни суета,
Пожары, войны, наводненья.
Она прекрасная всегда,
Заряд её лишь вдохновенье.
***
И одиночество её, отнюдь,
Ни капли не пугает.
От чар её не ускользнуть,
Она так искренне сияет.
***
Вдохнув в сосуд тот теплоты,
Смешав любовь с экстрактом счастья,
Она, как хрупкие мечты,
Разбиться может в одночасье.
***
Сберечь её – тяжёлый труд,
А сохранить – большое благо.
С ней не играют, ей не врут
И не сжигают, как бумагу.
***
Сломав хрустальный мир её,
Она волчицей обернётся.
Забившись в угол – заскулит,
И волшебство уж не вернётся.
***
И истерзав саму себя,
Впитав весь хаус мирозданья,
Она потухнет, как мечты,
Терзаясь в вечных состраданьях.
***
Погаснув в бездне темноты,
Страдая, мучаясь в неволе
Она забудет, что есть ты,
Стремясь избавиться от боли.
***
Но возродившись из песка,
Что крепким замком был, когда то,
Она расправит и взлетит
Крыло подбитое гранатой.
***
Любовь простит и всё поймёт
Без слов, без сцен и столкновений.
Кто знает, может и всплакнёт
Глядя сквозь призму совпадений.


Рецензии