Всё та же мама

Дорога дальняя была,
И ты унылая дремала.
Я вспоминал те времена,
Когда меня ты целовала…
***
Тебя сквозь сон я обнимал,
И отпускать боялся боле;
Твои усталые года
Терзать отныне не позволю.
***
Я помню радости восторг,
Твоё слепое умиленье,
Когда впервые свой шажок
Я сделал в первый год рожденья.
***
Ты восторгалась, как дитя,
Моим поступкам, делу, слову,
Сердилась изредка, шутя,
Шалил я часто понемногу.
***
Я рос с любовью, добротой,
Бывал не сдержан, но послушен.
Года бежали с быстротой
И твой контроль мне стал не нужен.
***
Я отдалился от тебя,
Запрятав в памяти мгновенья,
Те, что дарила ты любя,
Любуясь на своё творенье…
***
И позабыв про теплоту,
Ту, что бесценно раздавала,
Забросив детскую мечту,
Не знал, как сильно ты страдала.
***
Меня старалась ты сберечь,
Тревожить часто не решалась,
Но от невзгод не уберечь,
И только в этом ошибалась.
***
Познав все тяжести судьбы,
Ища поддержки в лицах чуждых,
Я понял, у меня есть ты
И мне других уже не нужно.
***
Нет ближе женщины, родней,
Добрее нет и справедливей;
Пусть не заменит всех друзей,
Прекрасней нет и нет счастливей!
***
С ней солнце ярче и светлей,
Земля родная мягче пуха,
В её объятьях – я «Орфей»,
Что никогда не падал духом!
***
Она не мамка и не мать.
Она – мамуля, просто мама.
Всех слов любви не передать,
Что б имя это обласкало.
***
Усталость скрытая её,
Видна, едва она заплачет.
Мне отдала саму себя,
Всю целиком и без отдачи.
***
И вот спустя пороги лет,
С тобою вновь соединился,
Как прежде едим на обед,
И сон мне этот не приснился.
***
Он явь реальная моя,
И рядом ты – всё та же мама…
Прошу за всё прости меня,
Тебя люблю я без обмана.


Рецензии