Война..

Не обходили стороной нас беды,
Но мы справлялись с каждою из них,
И полуночные беседы,
Нам никогда уж не забыть,

Вокруг война, и плачут не осины,
А слезы льются с простых женских глаз,
И падают в бою бессильны,
Солдаты молодые раз на раз,

Кто допустил кровавой мясорубке,
Вдруг завереться там, где я живу,
И нет спасательной уж шлюпки,
Чтобы уплыть куда-нибудь,

Теперь мечтаю только об одном я,
Чтобы закончилась война,
Хотя ее следы останутся,
Внутри народа навсегда,

Нам не забыть стрельбы орудий,
Ракет над головами свист,
Но в столь тяжёлые минуты,
Наш разум был предельно чист,

Я оставался человеком,
И что бы не случилось в раз,
Я помогу истратив силы,
В тех схватках каждому из вас,

Неважно мне, уж за кого вы,
Здесь проливали свою кровь,
Но я, как человек, обязан,
Буквально каждому помочь,

Какой бы не был исход схватки,
Нам не запомнить никогда,
Что самым страшным в мире словом,
Одно является - война.


Рецензии