Не судите всех тех, кто в тюрьме

Не судите всех тех, кто в тюрьме.
Это всё ни любому по силе.
Там тоскуется им по зиме.
Вы их шкуру ни час не носили.

Не спешите прочь взгляд отвести.
Причиняя ударами муку.
Если встретит вас зло на пути,
Первым зэк протянуть может руку.

Не страшна им отверженность душ.
Проходили уже не однажды.
Он когда-то отец был и муж.
Отвернулись, бывает не с каждым.

Не бегите спасаться от них.
Ни к чему здесь всё быть может это.
Он встречал ветер тот, что затих.
А теперь насладиться бы светом.

Не исправить ошибок сполна.
Не всегда отыскать смочь работу.
Их кидала родная страна.
Каждый вмиг оказался за бортом.

Не бегите, смотрите в глаза.
Он по миру идёт безоружен.
Пожелает войти в жизнь назад.
Помогите, спасите ту душу.


Рецензии