Ботинок

Одиноким бывает ботинок,
Мокрый зонтик, стоящий в углу,
Или несколько тонких осинок,
Шелестящих листвой на ветру.
Одиночество – странное диво…
Повстречать его можно едва,
В сердце грусть постучит безотвратно,
Не прогонишь его ты тогда.
Если встретишь – беги без оглядки,
Не впускай мыслей грустных ларец.
Одиночество мерзко и гадко
Поглощает сотни сердец.
Миллионы загубленных жаждут
Сбросить цепи, сорвать кандалы
И бежать от него без оглядки,
Лишь немногие  в этом сильны.
Колдовство его тот час исчезнет,
Раствориться и сгинет во тьме.
Не вине никого в этой жизни,
Разберись для начала в себе.


Рецензии