О Москве

Я повидал красу столицы!
За горизонт ушли дома,
Скажу я вам : " Я не был в Ницце"
Но видел, как стоит Москва!

Дома, домища, небоскребы,
Дороги-трассы в 100 полос
Я не топтал ее сугробы,
Не рвал для дам казенных роз!

Не прыгал через турникеты,
Не крал бриллианты из ларца
И не гонял я на мопеде,
Дороже золота, дворца!

Я тут приезжий, так, с провинции
И говор мой для них смешен,
Машины мчаться словно птицы,
А стоят уйму - миллион!

Нам не понять масштаб трагедий
Проблем, возвышенных людей
Нам не видать своих соседей
В программе теле-новостей.

Но встречи те же, что и дома
Уют, комфорт и доброта.
Спасибо Вам, родным-знакомым
Без вас была б не та Москва!


Рецензии