Судьба

Пусть темной обовьет рукою
И страшным удивит лицом,
Но ты, устав, не дай душе покоя,
Не будь живущим мертвецом.

Отринь ее злобные узы,
В глаза невольнице не смотри.
Избавься смело от обузы
И горечь с уст своих сотри.

Проникнись истиной премудрой:
"В любви к живому,"- та гласит.
Смотри, как в пасмурное утро
Священный дождик моросит.


Рецензии