На клёне листья пожелтели

На клёне листья пожелтели,
Опали, и к концу недели
Устлали мокрые тропинки,
Собрав алмазные дождинки
В ладошки, отражая солнце,
И небо, что на самом донце.

Теперь им ждать прихода стужи,
Когда метель их проутюжит,
И завернет пушистым снегом,
Наполнив безмятежной негой.
Уйдут они в миры иные,
А там тепло... и сны цветные.

23 октября 2016


Рецензии