Легкая 2. Сорок два, октябрь

 Легкая 2.
   23.
Откуда в пазухе берутся камни для тебя?
В твой огород давно летят-летят снаряды
То на тебя, то на босых твоих ребят,
Из-за угла, из под куста- все из засады

А кто засел, да и поШто им всем сидеть?
А кто застыл, набрав камней в свои лопаты?
(в лопаты рук. Дом невелик, в нем можно петь)
Дом невелик. В нем можно спать, грустить и петь
.......
спать, грустить и петь



кто-то услышит
и может быть даже поймет
под новый год
может все приключиться
радуйся,дочь,
это твой новый год
как холодна, как прозрачна водица
-------

кто-то услышит
и тихо тебя позовет
праздновать бурно
и радовать бесово племя
ты отправляйся домой
отправляйся домой
ведь этот полет
стоил того, чтобы ждать,
...........

слишком быстрые выводы приводят к уродливым и плоским мыслям


Рецензии