Переулком памяти

Вошью строку воспоминаний
в ладонь безвременья, как чип,
моя  застенчивая пани -
пороки нежности лечи:

вот заскрипит телеги втулка
над подорожниками, слёз
комки размеренно и гулко
стучат округлостью колёс,

висит июль подковой тяжкой,
пугает гром  крапивы глушь,
настой с аптечною ромашкой
пьёт солнце возле тёплых луж,

помазан известью творожной
столетьем тронутый собор,
и переулок мой Безбожный
следит за вечностью в упор,

в овраг ни шатко и ни валко,
прикрыв минувшее собой,
ползёт кладбищенская свалка,
а мимо дождь идёт слепой.


Рецензии