Так уж сложилось...

Всегда найдётся тот, кто громче геликона,
Всё тайное твоё готово у него сорваться с языка,
Болтун, естественно, находка для шпиона,
Но для тебя язык его опаснее врага.
===
Водя пером или таская соли пуд,
Метя дворы, участвуя ли в мессе,
Не так уж важно сколько получил за труд,
Куда важнее, кем ты стал в его процессе.
===
Я не желаю на кого – то ополчится,
Но эту мысль я пронесу через года и страны:
Мужчина, словно волк: один или с волчицей,
За овцами же бегают рогатые бараны.
===
Есть вещи, кои нужно делать самому,
Но чтобы не увязнуть в жизни тесте,
Пройти быстрее  лучше одному,
А если дальше, – лучше вместе.
===
Мы так стремимся жить, свою судьбу губя,
Что после молимся, чтоб избежать губительных последствий,
Не бойся Бога — бойся только самого себя,
Ты сам творец своих удач, но ты же и причина своих бедствий.


Рецензии