Евтухий

264. (20 сентября)

Светлейшее светлей после триумфа
Сверкает грёзами большой победы...
Завидую?.. Да не хотелось мне бы...
Издательское равнодушье глухо...

Уничтожает, словно бедность утром
И вечером... Не хочется к обеду
Мне выглядеть отпетым оглоедом,
Но в меру впечатляющим и мудрым...

Бодливому быку рог спилен, да...
Побеги, глушащие ветви, тоже
Убрал я, чтоб тщеславье в них потухло...
В миру порядок в меру предусмотрен...

Кто там, беззубый, не закроет рта?
Не имя ли уже его тревожит?
Светлейшее - вот в пору бы, Евтухий?
Засранец от Евтухия нос морщит.


Рецензии