Непогода

Непогода, непогода, непогода...
Всё дожди, дожди, дожди да холода.
Не люблю я это время, время года,
Когда слякоть, дождь да сильные ветра.

Дует ветер, рвёт на окнах стары ставни,
Крупной  дробью бьёт по крыше дождь весь день.
На душе уныло, грустно что-то станет,
Сидя в кресле, шевелиться даже лень.

Хлещут вихри то с дождём, то с мокрым снегом,
Всюду лужи, лужи, грязь да суета.
Осень, мрачное ты время, время года,
Не уйти и убежать мне никуда.

Непогода, непогода, непогода,
Всё дожди, дожди, дожди да холода.
Не люблю я это время, время года,
Когда слякоть, дождь да сильные ветра.
               
                21.11.2005г.


Рецензии