Поэт боится

Возможно, вы не знали как поэтом быть.
Ваша надоедливая жизнь,
Как ветхого дома сломанный карниз,
И боитесь вы сорваться вниз,
Ведь непонятно больно ль падать.
Ответ я дам вам, но с трудом,
Ведь сам стараюсь удержаться,
Хотя, нет, вот я падаю, уже стараясь оправдаться.
Но это не поможет, теперь на дне я глаз.
Того человека, что любил,
Того чьей дружбой дорожил.
Ах, оказалось, что приземлившись раз
Уже не страшно, только обида старается поднять вас.
И вот спустя века, вы наверху.
И вновь падая еще раз
Уже не страшно, ведь пройден путь однажды.

16/X/16


Рецензии