Ожидание

Ты предлагаешь ждать, и ждать мне долго.
Но ты спросил, хочу ли я?
Ты что, считаешь моим долгом,
Сидеть спокойно у огня?
Сидеть и ждать тебя, героя,
А после, словно не причем,
Вернувшись якобы из боя,
Придти и лечь в кровать вдвоём?
Или ты ждёшь, что я заплачу,
Когда узнаю, что ты тут?
Что я, ссылаясь на удачу,
К твоим ногам вдруг припаду?
И ты считаешь, что уместно,
На пару лет забыть меня?
Скажи-ка, милый, только честно:
Кто там так сильно бил тебя?


Рецензии