Чернеет ночь в иллюминаторе

Чернеет ночь в иллюминаторе,
настигшая одним броском.
Корабль бесшумным аллигатором
крадется по воде ползком.

На небо сеть из звезд накинута
и сопределен свету мрак,
и с головою запрокинутой
стоит на палубе моряк.

Ему созвездья садом кажутся,
дорогой к дому Млечный путь,
растут кометы словно саженцы,
Вселенной падая на грудь.

И отступает одиночество,
вдруг открывается земля,
и день, светлейшее высочество,
выводит за руку заря.


Рецензии