Встреча с прекрасным

Когда смотрю я на картины,
То время замедляет бег,
Играет море цветом синим,
И белизною блещет снег.
Как дороги мне все просторы,
Изображенные рукой,
Влюблённой в эти косогоры,
В луч солнца и морской прибой.
Казалось, просто облака
Плывут по небу синему,
А может, так сама судьба
Гоняет нас по свету дивному?
Казалось, просто стебелёк
В просторе изумрудном луга.
А может быть, нам дан урок,
Чтоб каждому мы были другом...
Смотрю на милые холсты
С пейзажами, в веках воспетыми.
Наверно, все художники должны
Быть в глубине души поэтами!


Рецензии