Молитва о влюблённой

Пошли ей, всевышний, такого,
Кто был бы её господином,
Кто был бы её паладином –
И слушался каждого слова.

Пошли ей, низвергнутый, бога
С дыханием лёгким и взглядом,
С улыбкой, подслащенной ядом –
И с жизнью без сна и тревоги...

Пошли ей, рутина, простого.
Без всяких прикрас и заказов,
Без планов и жёстких каркасов –
Но сердцу её – дорогого.


Рецензии