На лебедином пухе шёлка

На лебедином пухе шёлка,
Не для любви,
Блаженства ради.
Мы, раздираемы тетради -
И повод, для дурного толка.

Помеж атласных одеялов,
В прохладе чар,
В любви ложбине.
Останется на век, в помине,
Тот бархат кожи,
Снежной глади.

В тумане пьяной полунеги
И для любви,
Там нет причины.
Но, развиваются по ныне,
Прохлады, утренние снеги.

Восточные шальные сказки,
И трепет тени,
Шум восхода.
В миг, встрепенулась вся природа,
От дивных рук,
Нежнейшей ласки.


Рецензии