Я тебе положила стихи под венок на могилке

Я тебе положила стихи под венок на могиле.
Пусть слова о любви согревают, родная, тебя...
Ты так радовалась, когда дочку и сына хвалили,
Беззаветно нас сердцем своим материнским любя!

Как ребёнок доверчивый, душу свою открывала
Этой жизни суровой и очень жестокой подчас,
И такой же бесхитростной дочку свою воспитала.
Твой покладистый нрав удивлял всегда искренне нас,

Самых близких твоих, и друзей, и, конечно, знакомых:
Ты, казалось, вообще никогда не жила для себя!
В твоём голосе не уловить было нам ноток скорбных;
И ровесники, и детвора - все любили тебя!

Ты была для нас с братом источником радостной жизни
Детства яркого, полного самой нежнейшей любви;
Опекала родителей стареньких до самой тризны.
О тебе с восхищением всегда говорили они!

Ты и в Вечность ушла как - то тихо и слишком уж быстро -
Не хотела и тут огорчать нас и обременять!
Пусть Господь улыбнётся душе твоей, мамочка, чистой
И позволит теперь с лёгким сердцем тебе отдыхать...


Рецензии
Светлая память мамочке Вашей Наталья.Стихи трогают за душу все.

Болонина Галина 2   17.01.2019 15:13     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Галина, за интерес к моему скромному творчеству! Рада, что стихи тронули Вас, как Вы пишете! Всегда Вам рада!!!
С благодарностью и теплом,

Наталия Смирнова 3   17.01.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.