Расставаний не бывает

"Ведь расставаний не бывает..."

Нет, не поведусь, не отвечу,
пока в нутре тебя ждется - я буду ждать
какая разница - тяжелее, легче,
что связано с сердцем нельзя порвать
я вообще не уверена в расставании
не уверена, что оно бывает
вижу только, что как дыхание:
сжимается и расширяется расстояние
меду нами, но расставание не наступает.
Как можно расстаться с тем, кто живет внутри?
Никак. То есть совсем никак.
кто в сердце вошел - смотри, смотри -
остается внутри него на века.
"мы расстаемся" - это только слова,
они не работают, на самом деле
вся наша любовь навсегда жива
не высечена в камне, но всегда права
выжжена в песне, что вместе пели.
ты ушла, ушла, но вошла в сердечный стук,
и выстукивает оно: "люблю, люблю,
радуюсь, слыша похожий звук,
кланяюсь ветру, морю и кораблю"
ни одно твое слово не пропало зря:
они падали, словно дождь незрим,
словно солнца луч, словно дня заря,
мое сердце уже поменяло ритм,
мое сердце стало навсегда другим.
проходят день за днем, за неделей неделя, за веком век
но расставание не происходит
все, кого я любила, каждый любимый мной человек
вместе с сердцем моим стучат и никогда не уходят...


Рецензии