Зверье мое

Осень. Хлопоты. Заботы.
Как спасти цветы и сад?
Скоро первые морозы,
Надо высадить десант.

Кто траву еще покосит,
Кто сгребет и соберет,
Кто-то это все не любит,
Рыбу пусть ловить идет.

А потом наварит юшку.
И накормит весь десант.
Не забудет про зверюшку,
Все остатки в чашку, в сад.

Кот Василий знает дело,
В сад повадился, хитер.
Ловит он мышей умело,
И по жизни наш актёр.

Мышь поймает- веселится,
Так замучает ее.
Начинает с ней носиться,
Ну такой, хулиганье.

Ваську любим, привечаем,
Оставляем свой обед.
А поест, его ласкаем,
Он любимец много лет.

Вот закончим все работы,
Не увидим мы его.
Может наши садоводы
Найдут Ваську своего?

Очень жалко. Так жестоко,
Когда брошено зверье.
Им зимою одиноко,
И тяжелое житье.

Кто накормит их зимою
В стужу и в мороз?
Часто ждут они порою
Свой с едой обоз.


Рецензии