Просто рыцарь

"Снова дракон напал на деревню...
Спасу уже от него нету....
Стал нападать по два раза в неделю...
Видимо, требует новую жертву..." -

Шепот по люду идёт неприятный.
Значит - пора собираться в дорогу:
Старые латы да меч булатный,
Сыра кусок да вина немного.

Долго мы бились с проклятым змеем,
Крови не мало земля впитала,
Чувствую как мои руки слабеют...
Последний удар и... змея не стало.

"Скорее открой забрало рыцарь,
Народ должен знать своего героя!" -
Так обратился ко мне правитель. Но:
"Извините мессир, не открою!"

Почестей мне никаких не надо.
В радость, что жизнь безопасней стала!
Дома заждалась моя награда,
Она называет меня "мама".


Рецензии