Седое утро

Пожухла, погасла трава
вдоль тропки лесной,
прошла золотая пора
и осень стала седой.

Серыми стали берёзы
своей не опавшей листвой,
посеребрили морозы
их золотой покой.

Утро седое, замёрзшее,
лес замер в своём листопаде,
в своей красоте поникшей,
в неотзвеневшем наряде...

Время ещё не пришло,
но так безвременно замерзает
золотое счастье моё -
с видением зимы исчезает.

Ветер. Глаза слезятся...
Пусть думают - от мороза...
Расстаюсь с золотым счастьем,
для осени эти слёзы...

Зимнею стала тропинка,
что на работу ведёт,
очередная снежинка
в зимний летит хоровод.

23.10.2016.


Рецензии