У нас обещали построить метро

У нас обещали построить метро.
Нам все говорили, что это возможно.
Уральскую землю пробурим легко,
Нам бы бюджет - остальное не сложно.

На Ваши средства мы наймем самых лучших.
И технику купим в Европе.
А если вдруг нам помешает "случай",
Мы не окажемся в попе!

Вот стройка пошла, работа кипит,
Усиленным темпом идем мы.
Нам средств недостаточно, нужен кредит!
Когда все построим - вернем мы.

Поверьте, метро заработает скоро,
И Вы насладитесь поездкой.
Для вас пробурим Уральские горы,
Тоннели покроем фреской...

Но есть у нас небольшая проблема,
Оказались чуть выше расходы.
Нет, не воруем! Пускаем все в дело!
Воюем с созданием природы.

Годы идут, зима зиму сменяет.
Холодно в Челябинске строить.
Стройка уже совсем замерзает,
Нам бы бюджет освоить!

Вот вам еще миллиардов пять,
Теперь то достроите точно?
Не сомневайтесь, будем не спать.
Построим и быстро, и прочно!

Так зарождалась традиция верить,
Что будет все в новом году.
Надо лишь снова выделить денег,
На нашу большую беду.

Таким вот макаром уходят на дно,
Пенсии, налоги, зарплаты.
У нас обещали построить метро.
Значит все будет когда-то!


Рецензии
Ну вы не одиноки.У нас в Самаре развезли на двадцать с лишним лет, но постролили.Так что не теряйте надежды.

Олег Зайцев 4   05.11.2016 22:05     Заявить о нарушении
У нас с 1992 года начали строить метро, и так и не достроили( Надежды конечно не теряем, но уже реально не верится что оно возможно у нас в Челябинске.

Сергей Бачериков   06.11.2016 11:34   Заявить о нарушении
У нас начи Али в 88 году.Кое как построен ли 4 из десяти и забыли лет на 15,сейчас построено уже семь или восемь и работы продолжаются.Так что Терпение.

Олег Зайцев 4   06.11.2016 13:24   Заявить о нарушении