Слово и дело

Сказано-сделано,когда-то давно
Так говорили и не напрасно
Коль сказано слово,то было оно
Сделано быстро чётко и ясно

И слово и дело не расходились
И слово и дело были одно
И слово и дело просто роднились
Слово и дело вперёд нас  вело

Давшее слово,обратно не брали
Слово не деньги,чтоб их забирать
И делали дело,если сказали
А надо,за слово шли умирать

Слово,на деле считалось бумагой
Той,что все нынче зовут договор
Слово нам всем придавало отваги
И было всем слово,как приговор

Про словоблудие мы не слыхали
Ведь слово не девка,что бы блудить
Если мы слово кому-то давали
Нельзя было слово то изменить

И раньше слов много не говорили
Слово весомое нужно одно
Из слов огорода не городили
«Слово и дело»; тем сказано всё


Рецензии
Прекрасно выразили и очень правильно заметили. Спасибо.
.....
С уважением.Карен.

Карен Балаян 2   17.06.2017 10:49     Заявить о нарушении
А слово и дело должно быть всегда
Нет слова без дела у нас никогда

Юрий Кожанов   28.06.2017 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.