Ты записался добровольцем?

А ты,сегодня,добровольцем записался?
Где был,когда враг у ворот твоих стоял?
Или в соседних странах "беженцем" скрывался?
Да из под юбки женской,тихо наблюдал?

Так где  ты был,когда нас танками давили?
Когда стреляли в безоружных нас,в упор?
Иль за компьютером,все в играх врагов били?
И продолжаете гулять там до сих пор?

Ведь спросят каждого,со временем,мужчину...
Чем в это время занимался и где был?
И какова на то была причина...
Что ты,на помощь нам,тогда,не приходил?

Ведь враг стоял уже ногою на пороге
Прикладом двери беспардонно выбивал
Ты...был одним,из  тех,совсем,немногих
Кто,на защиту,не жалея жизни,встал?

Ты...был тогда,когда земля горела?
Когда,от взрывов,содрогалось все кругом?
И,от увиденного,сердце каменело....
Или отсиживался в городе чужом????

Что скажешь детям,через годы,в оправдание?
Ответишь как...на их поставленный вопрос?
Ты...просто трус,в их детском понимании
Не человек ты,не мужчина...а отброс!!!!

Спрошу еще...ты добровольцем записался?
Иль, до сих пор ,сидишь дрожа,в чужом краю?
Ты  б за семью,за дом родной сражался...
А ты все прячешь где то задницу свою!!!!

Не знаю...может есть на то причина...
Об этом,просто,не хочу,сейчас,судить...
Но,если,все же настоящий ты мужчина...
ТО...ТЫ ОБЯЗАН НА ЗАЩИТЕ ДОМА БЫТЬ!!!!


Рецензии