Не пошли в огонь...

Не пошли в огонь…

Не пошли в огонь случайно
В Латвии смешные книжки,
Чем   довольны   чрезвычайно
Были местные детишки.
Мне запомнить удалось,
Как же весело жилось
Славному мальчишке Коле,
Что мечтал лишь о футболе,
Как родители хотели
К чтенью приучить его,
Но из этой из затеи
Так не вышло ничего!
После жаркого футбола
Гном пришел к нему из дола,
Бутсы новые принес,
Протянул и произнёс:
«Будешь в них ты победитель
И команды предводитель,
Если каждый день по сказке
Прочитаешь без указки,
И ещё, добавил он,
Будешь первый чемпион,
Если детских книжек ряд
Прочитаешь весь подряд!».
Прочитал он много книг,
Стал отличный ученик,
И в футболе преуспел,
Всё достиг, чего хотел!


Рецензии