Перспектива тёмного рассвета

Я был способен на нежность.
На закатов грёзы,
На невинны слёзы.
Там мгновений безмятежность.

В мраке переливов,
От дождя устала.
В темноте привала,
Ты сидишь тоскливо.

И глотаешь жадно,
Терпкий сумрак ночи,
Закрывая очи.
В пустоте прохладно.

На ресницах слёзы.
И мгновений жалких,
Никогда не жалко.
Расстаёмся все же.

И навек, и чинно,
Человек ведь может.
Змейкой, дрожь по коже,
Хладно, инстинктивно.

В наготе вокзала,
Где же наши чувства?
В пустоте так грустно.
"Не люблю.":сказала.

И не видит света,
И не ждёт прилива.
Гаснет перспектива,
Тёмного рассвета.

По руках морщинок,
Извиваясь, стынут,
И вздуваясь, гинет,
Синева прожилок.

Ну чего уж, ладно.
Отойду, от таю.
И тебя теряя,
Задыхаюсь жадно.

Нежности узоры,
пронизал их ветер.
Жизнью обесцветив,
Бренные просторы.


Рецензии