Конец там, где другое начало

Скажи мне, демон, к чему
Живешь ты во мне и сеешь разруху?
К чему ведёшь меня по пути,
Лжи, нашептонной в ухо.
Скажи мне, демон, зачем
Тебе все мои страдания?
Зачем поглощаешь меня,
И рождаешь души терзания?
Скажи мне, демон, о чем,
Ты мечтаешь, владея мной.
Ведь я изнутри погибаю,
Когда ты убиваешь покой.

Уходи из моей души навсегда,
Я ненавижу тебя всем сердцем.
В этой жизни я никогда,
Не перестану от её тепла греться.
Уходи прочь, не возвращайся,
Мне противно слышать тебя.
Я не дам тебе наслаждаться
Тем, как убьешь ты меня.

Лишь для неё я плевал на гордость,
Лишь с ней хотел я быть.
Лишь она возвращала мне бодрость,
Лишь для неё мне хотелось жить.
Лишь для неё стоял я отважно,
Лишь о ней я мечтал во снах.
Мне не было рядом с ней страшно,
Потерять её - мой единственный страх.

Да, мой демон, я жалок,
Я упал на дно, оставшись с тобой.
И нет уже сил подняться,
И не видеть облик твой.
Да, я всё разрушаю,
Расширяя дыру в груди.
Но не дам я тебе издеваться,
Над той, что счастьем наполнила дни.

Я буду до конца ей верен,
Любить и писать ей стихи.
Мечтать о том, что вернусь
В её чудесами наполненный мир.
Я буду вновь добиваться,
И искать в толпе её глаза.
Пусть одному мне суждено остаться,
Не видя как рыдает душа.

Уходи, мой демон, и хватит,
Мне плевать на твои слова.
Мне плевать, если тебя не станет,
Мне плевать, что не станет меня.

// 6 Октября 2016 Года


Рецензии