Людмила

265. (21 сентября)

Светолюбивая душа - она
Совсем не парниковая однако:
И день и ночь единым метит знаком
Её контроль отнюдь не у окна.

Зима и лето ей во временах
Отпущенного года и во мраке
Надёжно служит... Также одинаков
Исход добра и зла: во всём война...

Подобны ей осенние цветы,
Прелестней летних... Если б не морозы,
И долгая зима их полюбила б...
Но у природы замыслы иные...

Свети сюда, приятель мой, свети:
Вот имя для твоей домашней розы -
Светолюбивая поистине Людмила
Как в будущем, как в прошлом, так и ныне.


Рецензии