Что ты лаешь собачонка

Что ты лаешь собачонка
У раскрашенных ворот?
Может быть, краса-девчонка
За калиткой друга ждёт!?

За калиткой притаилась
- Ни жива и ни мертва!
И дыханье затаилось
На закушенных губах!

Смотрит девушка сквозь
щёлку
Расписных своих ворот,
Видит как в её сторонку
Добрый молодец идёт!

Что ты лаешь собачонка
У раскрашенных ворот?!
Может быть, краса-девчонка
Другом гостя назовёт?!

Подойдёт он,постучится
И протянет два кольца:
- Не таись, краса-девица,
Принимай-ка молодца!

Долго ль мне ходить по свету
Одиноким,холостым?!...
Вдруг, открыл калитку ветер,
А за ней клубится дым!

Что ты лаешь собачонка
У раскрашенных ворот?!..
...За оградой старушонка
Золотые листья жжёт!

Вторая половина 1980 - х годов.

P.S.Песня исполняется на мотив русской народной песни "Мой костёр в тумане светит..."


Рецензии