Поэт и критик

Для критика поэзия конкретна - скелет
из точных рифм, логических цепочек,
а для поэта – состояние души
и образ мыслей, выстраданность строчек,
и только ясно все такому же поэту:
как может вдруг родиться дым лимонный
в поэта голове, столь маленькой и скромной,
как мысль его и по чьему завету
прямой предпочитая виражи,
то дремлет мирно где-нибудь в тиши,
а то зависнет вдруг «над пропастью во ржи».


Рецензии