Безумный век

Смеется улыбками странными,
Словами полупридушены.
Мы люди... разностраные,
Мы, словно крюки в проушины.

И тянем плиты надгробные,
На памятники лишь себе
Чугуниной, а может, бронзою,
Давили  мысли , пусть в сне.

И скоро украсимся патиной.
Не просто с течением времени.
А может, не вспомнят проклятие,
Бегущие рядом со стременем.

И снова стонем , не пасынок,
А ближе, что ли роднее.
Мы просто собою скрасили,
Те дни, что стали бледнее.

Раздали в подарки краски.
Раскрасьте безумный век.
И напишите сказки,
Где главный герой человек.


Рецензии