Кофе и дьявол

Этот дьявольский кофе ты мне заварил
И лишил мое сердце покоя.
Ты манил, соблазнял, ты меня погубил,
И сдалась я однажды без боя.

А потом забывал и с другими грешил
Так бездумно, смешно и убого.
Все изменится скоро, - так дьявол решил,
Нет случайностей в мире без бога.

Этот кофе прольется, и гуща на дне
Напророчит безумные вести.
Этот дьявол, что прячется тенью во мгле,
Обещал чувство сладостной мести.

Капли крови блестят мелким бисером брызг:
Я читаю заветные строки
На знакомом погосте, средь старых могил,
Где ветра холодны и жестоки.

Всё изменится скоро, - печали пройдут
Дьявол помнит свое обещанье:
Ты меня не забудешь, я снова войду
Сладкой болью в твое подсознанье.

Все изменится скоро - скреплен договор:
Ты вернешься как грех, как проклятье,
С жаждой кофе и страсти - таков уговор -
Это всё, что могла пожелать я.


Рецензии