Факел знаний трудно потушить

Ложь с обманом, в божий рай маня,
Крестный ход вершат на белом свете.
Золотыми цацками звеня.
Сеют заблужденья на планете.

Жаждут искры знаний погасить,
Тех, что оставляли наши предки.
В темноте хотят нас погубить,
Предлагая нам свои объедки.

Пепел книг сгоревших книжных тек
Истинно, словам моим порука.
Между правдой, кривдой человек.
До сих пор впотьмах творит наука.

Факел знаний трудно потушить,
И его возможно лишь припрятать.
Знаний свет даёт достойно жить.
Ну, а тьма в жилеточку поплакать.

В-Ольшан 23.10.2016


Рецензии