Больно

Пусть кто-то в штиле ищет славу,
Или всплакнёт весны капелью,
Я же устал, в душе – облава,
Там чувства мерзнут тихой трелью.

Я назову тебя родимой,
В душе так мало стало места…
Верь, еще будешь ты счастливой,
Другого мы с тобою теста.

Упрямым духом заклиная,
Печаль и радость поделили,
Терпи, не плачь, моя родная,
Мы ревность лишь в себе убили.

Не стану больше цепкой хваткой
Я в жизнь вгрызаться, словно сокол,
Мне больше не зачем с оглядкой
Бежать туда, где был пророком.

Ты и небрежные седины
Успеешь скоро разглядеть.
И не морщины, а вершины,
Тебе любить нужно уметь.

Прости безвольные проклятья,
Что вызывает во мне тьма.
Поверь, в любви только объятья
Убьют беспомощность ума.

Не оглушай свободой воли
Все, что досталось нам с печатью,
Прошу, молю, еще достоин
Пожить не в ужасе проклятий...


Рецензии