Октябрь

Стоит октябрь, и солнца луч
хоть и слепИт, но слабо греет.
В лесу от желтых листьев куч
грибами воздух пряно веет.

Уже тиха озёрная вода,
готовы к зимней спячке недра,
теснят ночами холода,
шевелятся чуть в водах кедры.

Страде зелёной скоро срок.
Прохладный воздух чист и ясен.
Дарит богатство лес нам впрок.
Его наряд и величав и красен.
                Октябрь 09.16.


Рецензии