Здравствуй, девочка, здравствуй!

Здравствуй, девочка, здравствуй!
Вечер усталый стих,
Смотрит полночь глазастая
В окна на нас двоих.
Ты далеко-далеко,
За тишиною рек,
Милый мой черноокий
Ласковый человек.
Не уходи, не прячься!
Руки мне протяни,
Белой птицей летящей
Вьются руки твои.
Трудно, хорошая, очень!
В летнюю благодать
Эти разлучные ночи
Одному коротать.
Здравствуй, девочка, здравствуй!
В мире такой покой!
В небе звёздную паству
Старец пасёт седой.
Я не нарушу покоя,
Лаской наполню сны,
Нежность свою открою
Пением тишины.
В синий проём окошек
Бьёт тополиный снег.
Спи, мой самый хороший,
Ласковый человек


Рецензии