Колдунья

Мне осень тихо прошептала свое холодное-увы,
Слезами листьев забросала и не стесняясь наготы
Своих берез,лесов безмолвных,холодных рек,пустых полей.
Она мечтательно желала укрыть всё снегом поскорей.

Её багряные закаты,свинец тяжелых облаков,
Нас к размышлению позвали-двоих,уставших седоков,
Устало лошадь озиралась,срывались капельки дождя.
Мы разговора ожидая ,сидели молча,словно ждя,

Ну ,кто начнет и чьи признанья,кому покажутся страшней.
-Ты помнишь в гости к нам приехал?Нет,не один,да ты был с ней.
Он говорил,дрожали руки,испариной покрылся лоб..
-В тот год,на пасху были внуки,затем я сильно занемог.

А ты приехал,тут же- сразу,лишь получил мое письмо.
Ты ,и твоя невеста и мы не ждали никого.
Кто бы развеял нашу скуку,тоску унылых вечеров.
Но в пятый день,вернее вечер,раздался тихий звук шагов..

Что очень долго приближались,сквозь полутемный коридор.
Недобрым в сердце отзываясь..открылся на двери запор,
И на пороге,улыбаясь возник мой давний друг Андрей,
А с ним ужасная старуха,сказать вернее-он был с ней.

Андрей был вечным балагуром,повесой,злостным игроком.
Долги,проблемы,жены-дуры,все осталялось на потом.
Оставив мокрый плащ в передней,расположившись у огня.
-Друзья ,пусть вы не ждали встречи,но хоть накормите меня?

Меня и спутницу,Изольду и приютите пару дней
-Мы не стесним вас ни на сколько,неси бокалы поскорей!
-Такая долгая дорога,а кучер форменный дурак,
-Вот,заплутали мы немного,простите коли,что не так.

Он не испытывал стесненья и предрассудков был лишен,
Мы ж,по наивности считали,что он паяц,-ленив,смешон.
Подали ужин,за стенами,вдруг разыгралася гроза.
От звука молний ,всё дрожало,я посмотрел на образа..

Святые лики,растворялись в зеленом пламени свечи.
Они молчали,буд-то знали,про то,что кроется в ночи..
А мы не знали,продолжая наш бесконечный разговор.
Я до сих пор хочу,чтоб кто-то ту ночь из памяти мне стер..
Продолжение следует.


Рецензии