Вот и ты Каиафа...

Солнце,мне свидетель, -
Нет на нем греха!
Разве вам судья я?!
Мне ли им не быть?!
Сказано же Богом,
И Его святыми,
Что всем подобает
Истину любить!

Вы пришли;сказали:
"Вот ты,нас послушай, -
Пусть твоею речью
Кесарь говорит."
Я же отвечаю,
Что не вижу злого
В этом Человеке;
В том,что Он творит.

И в Его защиту,
Слов немало слышу.
Вот Его Знамения, -
Чудо из чудес.
И хоругви пали
Пред Его шагами...
Разве Он не послан
Волею небес?!

Вот Ему покорны
Темные все Силы, -
Лишь Его увидят,
Разом прочь бегут.
Вы же мне скажите
Бога прославляя,
Чем Он провинился
Перед вами...тут?!

Вот и ты Каиафа,
Можешь ли промолвить
Бесу, - ты изыди,
Чтобы слушал он?
Почему же ныне
Ты не веришь Богу,
Говоря лишь злое, -
В этом ли закон?!


Рецензии