Ты всю жизнь искал лишь признания

Ты всю жизнь искал лишь признания,
Потакая причудам других,
Тех, кто в миг твоего страдания,
Был к тебе безучастен и тих.

Ты всю жизнь искал одобрения
В глазах этих чуждых людей
И, бунт сердца превратив в смирение,
Жил, закрывшись в душе своей.

Тебе говорили быть честным,
что притворяется только дурак,
Но когда ты чувствовал уместным
Говорить, они злились: не так!

И, о свободе лелея мечты,
Ты слышал их шепот осуждения,
Побывав собою на мгновенье,
Ты снова ощущаешь кандалы.

И так ты держался молодцом,
Пряча в сердце мысли и идеи,
Одиноко плача на постели,
Уткнувшись в подушку лицом.

И так ты приучил себя, несчастный,
К одинокой жизни непростой:
Вместо криков толпы безучастной,
Ты молчишь наедине с Луной.


Рецензии
... всегда молчу наедине с Луной, в глаза лишь глядя моря откровения.

Еления Светлова   07.10.2021 15:55     Заявить о нарушении