За все, что не было и было

За все, что не было и было,
Что будет худшего в пути.
За то, что ты подчас грустила,
Прости, любимая, прости!
За все непрошенные муки,
За поцелуи без огня,
За то, что тяжелели руки,
Так долго ждавшие меня.
За вечер в комнатной неволе,
За день знакомый наизусть,
За все нечаянные боли,
За всю непонятую грусть.
Но как не тягостно в разлуке,
Я верю, вижу в каждом дне:
Летят, спешат навстречу мне
Твои протянутые руки.


Рецензии